– What is for OPEN INNOVATION MIYAGI? –

2. OPEN INNOVATION みやぎとは?

宮城の産業振興のための
ICT関連ポータルサイトです。

県内のIT企業の情報や取組事例、企業・団体からのお知らせを掲載します。
目的に応じた企業検索、情報発信、情報収集ができますので、
自社の生産性向上や販路拡大、新事業立ち上げなどにご活用ください。

デジタル化の参考に

デジタル技術活用や生産性向上の事例、解説記事などを掲載予定です。自社の課題整理・デジタル化の参考にご活用ください。

パートナー探しに

県内ICT企業の保有技術、各業界ニーズ、開発計画や取組事例などの情報発信を充実させていく予定です。課題解決や新規事業のパートナー探しにご活用ください。

情報収集に

補助金や研修、イベント開催(県や市町村、業界団体など)の情報を随時掲載していく予定です。情報収集にご活用ください。

ホームページの使い方

01.探す

目的に応じて県内ICT関連企業を検索できます。

絞り込み検索で目的から探す

キーワード検索(技術・開発言語など)

02.知らせる

ICTに関する新たな取組・サービス、業界の抱えるニーズ、イベント開催といった情報を発信できます。

03.つながる

各企業ページから興味のある会社へ問い合わせることができます。

• 参加企業・機関の一覧 OPEN INNOVATIONみやぎの参加企業や学校・組織・団体の一覧です
  • 参加希望企業募集 OPEN INNOVATIONみやぎへのお申し込みはこちら